邱麗新到黃岡高新區調研督辦重大項目時強調:為打好收官戰奪取雙勝利奠定堅實基礎

信息來源: 黃岡日報 時間:2020-10-10 09:12 【字體:

10月9日,市委副書記、市長邱麗新到黃岡高新區調研督辦重大項目,強調要在繼續抓細抓實常態化疫情防控的前提下,對接落實中央支持一攬子政策,加快疫後恢複重振,一刻不停爭投資、抓項目、搶要素,穩住經濟基本盤,推動高質量發展,為打好收官戰、奪取雙勝利奠定堅實基礎。

今年以來,黃岡高新區新簽約項目20個,協議投資額210.05億元,引進重大項目5個。黃岡高新區通過開展項目“清零”行動,抓好項目持續性、實質性、全麵性開工建設。邱麗新深入黃岡高新區國際空港產城融合示範區、彙豐達戶外家具、晨鳴公司生活區、格羅夫氫能產業園、黃岡大學科技園,現場調研項目建設進展、安全生產、疫情防控等情況,現場辦公協調解決項目推進過程中存在的困難和問題。其中,格羅夫氫能產業園項目從今年4月份考察對接到項目簽約隻用了35天,目前過渡廠房改造已完成,生產設備正在陸續進廠安裝,邱麗新對項目建設予以肯定。

在調研督辦中,邱麗新強調,在當前經濟下行壓力加大的背景下,要以項目建設穩增長、強動能,以招商引資聚要素、增活力,要抓住國家政策導向和投資方向,深度謀劃一批決定未來發展格局的關鍵項目;緊扣黃岡高新區產業定位,針對疫情對產業鏈衝擊,乘勢研究產業鏈招商,力爭引進補鏈延鏈強鏈項目;要著力優化營商環境,各項目包保領導、包保單位要加大服務協調力度,督促項目單位加快項目建設進度,針對項目存在的困難和問題,分類施策,製定時間表、任務圖,靈活運用一線工作法、搬石頭工作法,切實解決項目落地中存在的困難和問題,確保項目快開工、快建設、快見效;企業要在依法依規生產經營的前提下,嚴守安全生產和環保紅線,各相關部門要嚴格履行指導和監管職責,倒逼生態環境改善、發展方式轉變、結構調整升級。(汪秀玲)

掃一掃在手機上查看當前頁麵

責任編輯: 秦夢

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布係統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布係統