我省78746名幹部駐貧困村開展幫扶

信息來源: 湖北日報 時間:2020-10-10 09:26 【字體:

10月9日,省政府新聞辦召開新聞發布會,省委組織部相關負責人介紹近年來全省抓黨建促脫貧攻堅有關情況時透露,為進一步提升貧困地區農村基層黨組織組織力,我省已選派21575支工作隊、78746幹部和13348名“第一書記”駐村開展幫扶工作。

打贏脫貧攻堅戰,幹部隊伍是關鍵。2016年以來,我省對23個國定貧困縣的黨政正職進行了調整配備,有17名貧困縣委書記被提拔重用、9名貧困縣黨政正職晉升職級,選派236名幹部到貧困縣掛職。2018年以來,全省縣以上累計培訓黨政領導幹部、部門行業幹部等脫貧攻堅“五類幹部”87.3萬人次。

基層組織有活力,脫貧攻堅添動力。全省及時調整不勝任不盡職村黨組織書記,對軟弱渙散貧困村黨組織實行省市黨委組織部提級掛牌整頓;持續實施黨員創業致富計劃,扶持37個貧困縣396個黨員帶頭創業帶領群眾致富;為貧困村培養儲備了1萬餘名後備幹部、1.6萬餘名鄉土人才;連續兩年共統籌使用中央、省級財政資金9.51億元,劃撥省管黨費1億元,扶持2102個村發展村級集體經濟,增強村級造血功能。

發布會上,省發改委、國網湖北省電力公司、恩施州、團省委相關負責人介紹了各單位克服疫情影響,凝心聚力推進脫貧攻堅情況。(彭小萍、王婧)

掃一掃在手機上查看當前頁麵

責任編輯: 王梁

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布係統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布係統