武穴:“外賣騎手”佩戴頭盔提升月,蜀黍送上“平安套餐”

作者: 張劍 葛韓軍 來源: 市公安局 時間:2020-11-17

按照“黃岡市秋冬季道路交通安全整治百日會戰工作方案”要求,11月為“外賣騎手”佩戴頭盔提升月,武穴市公安局交警大隊決定為城區外賣公司、快遞公司摩托車駕駛人配頭盔、套“韁繩”,確保武穴城區交通秩序進一步好轉和安全。

11月16日上午,該大隊一中隊組織武穴城區5家外賣公司的“外賣騎手”召開免費佩頭盔、套“韁繩”大會,專門針對外賣送餐員進行麵對麵交通安全知識培訓,擰緊交通安全弦,為他們套上交通安全的“韁繩”。

在交通安全課上,民警結合轄區道路實際及外賣行業特點,用通俗易懂的語言向外賣送餐員講解了騎行摩托車、電動自行車闖紅燈、逆行、超速、不按規定車道行駛、不戴安全頭盔、接打電話等各類交通違法行為的危害性,並結合真實的事故案例,以案說法,對外賣“騎手”因違反交通法規,發生交通事故後所承擔的法律後果進行了深入闡述。

除了交通安全知識的傳授,民警還要求外賣送餐員在日常工作中一定要自覺遵守交通法規,注意勞逸結合,保證足夠的睡眠時間,避免疲勞駕駛。同時,外賣送餐員還要做好日常車輛養護工作,確保行車安全。

課後,民警還向“騎手”發放了《道路交通安全法》宣傳手冊100冊。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布係統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布係統