武穴:扒手專偷學生家長 民警蹲守抓了現行

作者: 田洪萍 張劍 葛韓軍 來源: 市公安局 時間:2020-11-17

每逢早晚上下學高峰,學校門前就會擠滿接送孩子的家長,於是一些不法分子也盯上他們,在上下學高峰時乘機扒竊作案。11月16日,一名扒手在武穴城區某小學門口再次行竊時,被武穴市公安局龍潭派出所便衣民警現場抓獲。

10月份以來,龍潭派出所接到多名群眾報案,稱在接送孩子上下學時手機被偷。

民警通過調閱視頻和走訪群眾,獲悉了扒竊人員的作案規律、衣著特征。確定了嫌疑人的身份後,民警決定在他經常出沒的小學門口蹲守布控。

16日下午16時許,當嫌疑人又一次準備下手時,被布控的便衣民警現場抓獲。

經審訊,嫌疑人陳某交代了其自9月份以來,多次在武穴城區扒竊學生家長手機的犯罪事實。

目前,犯罪嫌疑人陳某因涉嫌盜竊已被刑拘,其同案人員、涉案手機去向還在追查中。

民警提醒:秋冬季節,大家的衣服是越穿越多,放在口袋裏的財物,很容易就成了一些不法分子的下手目標,廣大家長在接送孩子上下學時,要注意看管好自身財物。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布係統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布係統