武穴:集中銷毀58枚廢棄炮彈

作者: 張誌勇 張劍 葛韓軍 來源: 市公安局 時間:2020-11-17

11月13日上午,隨著一聲炮響,武穴市公安局在大法寺鎮九牛山一處廢棄山場成功銷毀了58枚廢棄炮彈。

近年來,武穴市公安局持續開展緝槍治爆專項行動,陸續通過工作收繳和群眾上繳了一批管製器材,其中槍支和管製刀具已經銷毀,但廢棄炮彈涉及鑒定及安全問題一直未能妥善解決,公安機關隻能覓地深埋存放,存在極大安全隱患。


在安保維穩和疫情防控階段性結束後,武穴市公安局黨委指令治安大隊向上級業務部門彙報,組織集中銷毀。治安大隊迅速啟動程序,成立了以大隊長謝軍濤為組長的專班,一方麵向黃岡市公安局治安支隊彙報請求指導,一方麵委托武穴市君安爆破公司製定可行性報告,兩頭並進,工作迅速推進。在分管副局長朱仲斌的直接指揮下,專班多次討論修改方案,並最終選定大法寺鎮九牛山一處廢棄山場作為銷毀現場。


集中銷毀方案經報副市長、公安局長胡新誌審定後,於11月13日開展。

當日上午,副局長朱仲斌率領治安、巡特警大隊警力在銷毀現場警戒,治安大隊督促各單位陸續將深埋存放的廢棄炮彈起運至銷毀現場,武穴市君安爆破公司技術員在黃岡市公安局治安支隊的監督和省市專家的指導下,對58枚廢棄炮彈采取分組爆破法一次性集中銷毀,成功消除了安全隱患。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布係統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布係統