武穴:【斷卡行動】傻!一張銀行卡賣五十到二百元,三男子因貪圖小利被拘留

作者: 張劍 葛韓軍 肖君 來源: 市公安局 時間:2020-11-23

不少人知道,販賣他人信息屬於違法犯罪行為;殊不知,主動“售賣”自己的銀行卡、手機卡等個人信息,也是違法犯罪行為。這不,武穴三男子因為貪圖小利,以50元至200元一張的價格,將自己的銀行卡賣給他人,結果卻因為涉卡違法犯罪將自己送進了拘留所。

自開展“斷卡”專項行動以來,武穴市公安青林派出所積極響應上級要求,主動作為,嚴厲打擊開辦、販賣“兩卡”違法犯罪活動。

11月21日9時許,該所刑偵民警持續發力,擴線摸排鎖定轄區陶某某、朱某某、饒某三名嫌疑對象,辦案民警隨即依法傳喚三人到派出所接受調查。

經審訊,嫌疑人陶某某交代,其受嫌疑人“劉某”誘惑,每辦理一張卡“劉某”承諾付給他200元錢。陶某某一聽就心動了,自己不偷不搶還穩賺不賠,如此輕鬆就可以拿到一筆錢,陶某某覺得可以嚐試下這種“賺錢”門路。於是,在金錢的誘惑下,陶某某將自己辦理的銀行卡交給了“劉某”。後陶某某又去引誘朱某某、饒某辦理銀行卡和手機卡,陶某某承諾以每張卡50元的價格收取,自己從中賺取差價。另嫌疑人朱某某、饒某也對自己辦理多張銀行卡交給陶某某的違法事實供認不諱。

目前,違法行為人陶某某、朱某某、饒某已被行政拘留,案件還在進一步偵辦中。

據了解,在第三批斷卡行動中,青林派出所抓獲目標對象2人,實現任務清零,同時擴線抓獲4人,均已依法處理。

警方提醒:廣大市民朋友,銀行卡、手機卡屬於實名製,如果貪圖小便宜出售自己名下的銀行卡或手機卡,有可能被收售者用來從事違法犯罪活動,給自己帶來巨大的法律風險,甚至承擔刑事責任。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布係統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布係統