武穴:警方借助智能警務幫助離校學生快速返校

作者: 羅豪 張劍 葛韓軍 來源: 市公安局 時間:2020-11-26

科技強警,事半功倍。近日,武穴警方向科技要戰鬥力,不到一小時,成功找回離家少女,高效快捷的為民服務,受到了學校老師和學生家長的好評。

11月21日15時許,武穴某中學老師及學生家長來龍坪派出所求助,稱該校女生小蘇昨日慌稱生病請假離校,後一直未歸家。

接到求助後,龍坪派出所所長劉燕軍立即指令當班民警桂小康查清該學生下落。民警桂小康以小蘇的手機為突破口,了解到小蘇有一親密網友。民警根據該網友的微信號以及手機號,通過公安大數據查詢,迅速鎖定該網友的真實身份,並掌握網友的工作地點以及家庭住址。

隨後,民警帶領老師、家長一起驅車趕到該網友的工作地點(龍坪某服裝廠)。找到網友遊某後,民警開門見山的詢問小蘇人在哪裏,遊某見瞞不住了,連忙將民警帶到一家奶茶店,見到了平安無事的小蘇。

民警積極做小蘇的思想工作,同時也告誡小蘇,正值青春年少她,應努力學習,切勿因一時衝動而誤了前途,悔恨終生。

在民警的勸導下,小蘇認識到自己錯誤,答應與老師和家長一同回學校,並承諾以後好好學習,再也不做離家出走的傻事。

離別之際,家長及老師與民警握手言別,感謝人民警察快速高效、盡職盡責的為民解憂。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布係統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布係統